食事 2ヶ月毎に新メニュー信州懐石膳*

美しき山々・・・・・、清らかな川の流れ・・・・・
  豊かな信濃の自然に育まれた選りすぐりの素材にだけこだわり、
     極みの情緒、美味なる夢を添え、真心を込めて、お客様へ

卯月 皐月 お献立


信州アルプス牛をはじめとした地産地消と旬産旬消のこだわりの素材をメインとした、自信の料理です。

厳選したおいしい信州のお酒とともに、信州の味覚をご堪能ください。

◇ アレルギー体質の方は、お申し出ください。可能な限り対応させていただきます。 
◆ 献立は2ヶ月毎、偶数月に変わります。
◇ お料理内容は、宿泊料金に連動して変わります。
 ◇ 食材及び献立は、季節・天候等により一部変更になる場合がございます。

◆ご予約日とご宿泊日により、料理内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

信州会席膳

当館自慢の信州会席膳、通常コースのお料理例です。

20,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

メインのお肉料理は、《信州アルプス牛・サーロイン》と《信州ポーク・ロース》の二色しゃぶしゃぶとなります。
どちらも信州を代表する、美味しい食材です。

18,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

千曲川名産鮎の塩焼きをご賞味ください。

16,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

《信州サーモン》《信濃雪鱒》など信州の食材がいっぱいです。

14,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

信州は、お米の名産地でもあります。当館のお米は、《長野県産あきたこまち》。
大釜で炊きあげたご飯は、おいしいと大変ご好評を頂いております。

12,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

食前酒には、《信濃司 柚子檸檬》をご用意しました。
日本酒三冠王にも輝いた佐久平土屋酒造店さんの本気の果実酒、とてもおいしいと評判です。

10,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

信州の新しい名物《信州サーモン》。信州の新しい味をご賞味ください。

8,000円(税別)からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

《信州アルプス牛》は、和牛と乳用種を交け合せてできた長野県農協直販の新しい信州のブランド牛。
和牛のおいしさを受け継ぎ、信州の豊かな自然のなかで育まれた牛肉です。
JA長野県・信州肉牛生産販売協議会の会員の皆さまにより、丹精こめて生産されています。

8,000円(税別)未満のご夕食のおしながき・調理例です。↓

旅慣れた方にはこちらで充分でしょう。メイン料理にはこだわりの信州アルプス牛をお出しております。

ご滞在メニュー 

連泊2日目のおしながき例
連泊でお泊まりの場合には、毎日献立を変えてご提供させていただいております。
参考 メニュー例 

特 別 膳

玉手箱弁当膳

三段重ね夕食玉手箱弁当膳
二段重ね朝食玉手箱弁当膳

しゃぶしゃぶプラン・すきやき大鍋コース

かめやのおいしいお肉をもっとたくさん食べたい、というご希望に応えて、大鍋コースをご用意しました。
ボリュームたっぷりの240g、信州アルプス牛サーロインのしゃぶしゃぶ・すき焼きをご堪能ください。
参考 メニュー例  

朝 食

14,000円(税別)からの朝食のおしながき・調理例です。


地元の名店《甘露煮島屋》さんの作る千曲川でとれた鮎の甘露煮は絶品。
松代の特産《長芋》など、朝食も地産地消にこだわりました。

12,000円(税別)からの朝食のおしながき・調理例です。

10,000円(税別)からの朝食のおしながき・調理例です。

10,000円(税別)未満の朝食のおしながき・調理例です。

お子様のお食事

小人Aのご夕食

季節により料理内容は変わります。
小人A(小学生のお子様)のお食事は、大人料理に準じたものになります。
小人Bのご夕食
小人B(未就学児)およびお食事のみのお子様のお食事は、松花堂弁当となります。
季節により料理内容は変わります。

別注料理

◆ 別注にてお料理の追加ができます。
 ◇ 新鮮な食材をご用意いたします。2〜3日前までにご予約ください。

定番料理


(消費別)
信州アルプス牛しゃぶしゃぶ120g 3,000円  
信州アルプス牛陶板焼き 3,000円  
刺身の盛り込み 5,000円より
刺身舟盛り 10,000円より
お新香 1,000円  

季節限定料理

時候により料金が変動
する場合がございます。
ご予約時にご確認ください。

(参考価格・消費税込))
松茸の天麩羅 4,000円
松茸の土瓶蒸し 3,000円
ブリしゃぶ 2,500円

DRINKs

ファミリーレストランと同水準の料金体系としました。おかげさまで、たくさんののオーダーをいただいております。ありがとうございます。

かめや&たかの's SELECTION

おいしいお米とおいしいお酒は、決して無縁ではありません。
佐久平・塩田平・善光寺平は、古くからお米の産地として栄えてきました。
その水や風土の違う中信・東信・北信の三地域から、
それぞれを代表するような酒蔵さんを選び、お酒を取り揃えました。
《かめや&たかの's SELECTION》 。 ぜひ、お楽しみください。

新たに、駒ヶ岳山麓 《信州マルス蒸留所》 マルスウィスキーをラインナップに加えました。

国内屈指の地ウィスキーメーカーです。是非ご賞味ください。

信州更科・純米酒 当館の日本酒(一合徳利熱燗)には<姨捨正宗>を使用しております。
■<姨捨正宗>は、体に優しい<純米酒>のみを作っている信州でも珍しい蔵で、当千曲市にある長野銘醸(株)さんのお酒です。
■その趣旨に賛同して、当館では全てのお銚子に<純米オバステ正宗>を使用しております。
■<純米酒>とは、精米歩合70%以下の米と麹(こうじ)、水だけを原料としたものです。
■<純米酒>は無添加の為、濃醇な味わいがありながら、酔い覚めの良いのが特徴で、酒造りの中でも高度な技術が必要とされると言われています。 (通常の本醸造酒には、澱粉粉から作られ、甲類焼酎の素にもなる醸造用アルコール(植物由来エタノール)が最大で、アルコール分の24.8%も添加されているそうです。)
長野銘醸株式会社
創業は、一番古い記録に残る「元禄2年」。
当蔵が位置する千曲市更科郡「姨捨」の地は、「日本3大名月の里」で、棚田として全国ではじめて国の名勝に指定され、また、日本の棚田百選にも認定されました。
JR姨捨駅は、日本三大車窓に選ばれるほど眺望の優れた駅です。
元禄元年には松尾芭蕉も訪れ、中秋の名月を見たことは「更科紀行」でよく知られています。
 当蔵の酒は全て「特定名称酒」。
健康に配慮した良質で昔ながらの伝統的な酒造りを守り続け、長野県産の契約栽培した上質の美山錦と良質な仕込み水、そして米アルコールの使用など「素材厳選」にも強い拘りを持っています。
「次の日に残らない、酔い覚めの良い完全発酵の酒」を、35年の杜氏歴を有する酒の匠・鎌田杜氏が、医食同源をモットーに醸し研鑽を続けています。