ホテル亀屋本店 お食事・お料理のご案内  
美しき山々・・・・・、清らかな川の流れ・・・・・
  豊かな信濃の自然に育まれた選りすぐりの素材にだけこだわり、
     極みの情緒、美味なる夢を添え、真心を込めて、お客様へ

おすすめ料理

霜降り信州産国産牛陶板焼きステーキ

信州会席膳にセットさております、ホテル亀屋本店自慢の定番料理です。
こだわりの信州産国産牛を使用。とてもおいしいと評判をいただいております。
この度、当ホテル亀屋本店では、素材から見直し、夕食のメニューを一新しました。
長野県産国産牛と、地産地消・旬産旬消にもこだわった旬の素材とをメインとした自信の料理です。
また、追加料理も充実。厳選したおいしい信州のお酒とともに、是非、ご賞味下さい。
◇ アレルギー体質の方は、必ずお申し出ください。可能な限り対応させていただきます。 

お 料 理

信州会席膳

当館自慢の信州会席膳、通常コースのお料理例です。


 ◇ お料理は、宿泊料金に連動して変わります。
 ◇ 食材及び献立は、季節・天候等により一部変更になる場合がございます。 予めご了承ください。


20,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

信州産国産牛・信州サーモン・信州産ハーブ鶏・信州産茸の土瓶蒸しなど信州の食材がいっぱいです。
信州を代表するもう一つの高級食材《信州黄金シャモ》は、お鍋でお召し上がりください。

18,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

お造りの白身に、信州名物佐久鯉を昆布〆にしてお出ししております。
 鯉特有の小骨が少しございますが、信州ならではの一品です。ぜひご賞味ください。

16,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

強肴として信州産国産牛昆布巻きが付きます。ホテル亀屋本店自慢の一品です。

14,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

ここから台の物、霜降り信州産国産牛に等級が上がります。もっと食べたいと追加される方も大勢いらしゃいます。
(追加3,150円/一皿)
 

12,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

食前酒は、三冠王の吟醸酒《亀の海》で話題の佐久平の造り酒屋 土屋酒造店さんの《信濃司 柚子檸檬》。
自家製焼酎《信濃司》に柚子と檸檬を漬けた贅沢な和のリキュールです。

10,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

信州の新しい名物・信州サーモンは昆布〆した後、さらに昆布巻しております。とてもおいしいと、好評です。

8,000円からのご夕食のおしながき・調理例です。↓

彩りあざやかな前菜が華やかさを盛り立てます。お酒のすきな方はこのコースから上をおすすめいたします。

8,000円未満のご夕食のおしながき・調理例です。↓

旅慣れた方にはこちらで充分でしょう。メイン料理にはこだわりの信州産国産牛をお出しております。

特 別 膳

しゃぶしゃぶプラン・すきやきプラン・牛づくしプランご夕食

お肉が好きな方にはこちらのお膳をおすすめします。最高ランクの信州産国産牛を使用しております。

しゃぶしゃぶプランのご夕食のおしながき・調理例です。↓

すきやきプランのご夕食のおしながき・調理例です。

かにづくしプランのご夕食のおしながき・調理例です。

朝 食

14,000円(税込み)からの朝食のおしながき・調理例です。

12,000円(税込み)からの朝食のおしながき・調理例です。

10,000円(税込み)からの朝食のおしながき・調理例です。

10,000円(税込み)未満の朝食のおしながき・調理例です。

↓写真は前月までのものを使用しております。 

お子様のお食事

お子様(A)のご夕食ランチの調理例です。

お子様(A:小学生)のお食事は、大人食に準じたものもお選びいただけます。
ご予約時・ご確認時などの際に事前にお申し出ください。

お子様(B)のご夕食ランチの調理例です。

季節により料理内容は変わります。

5,000円以上のお子様ランチのご夕食の調理例です。

季節により料理内容は変わります。

別注料理

◆ 別注にてお料理の追加ができます。
 ◇ 新鮮な食材をご用意いたします。2〜3日前までにご予約ください。

定番料理


(消費税込)
信州牛しゃぶしゃぶ120g 3,150円
霜降り信州牛 しゃぶしゃぶ120g 4,200円
サイコロステーキ 3,675円
刺身の盛り込み 5,250円
刺身舟盛り   10,500円より
お新香 1,050円

季節限定料理

時候により料金が変動
する場合がございます。
ご予約時にご確認ください。

(参考価格・消費税込))
焼き松茸 5,250円
松茸の天麩羅 4,200円
松茸の土瓶蒸し 3,150円
ブリしゃぶ 2,625円

DRINK MENU

2010/09 お求安い新料金!!
ファミリーレストランと同水準の料金体系としました。
おかげさまで、変更後はたくさんのオーダーをいただいております。ありがとうございます。
地産地消にこだわり、地元のおいしいお酒を取り揃えております。

信州のおいしいお酒

信州更科・純米酒 当館の日本酒(一合徳利熱燗)には<姨捨正宗>を使用しております。
■<姨捨正宗>は、体に優しい<純米酒>のみを作っている信州でも珍しい蔵で、当千曲市にある長野銘醸(株)さんのお酒です。
■その趣旨に賛同して、当館では全てのお銚子に<純米オバステ正宗>を使用しております。
■<純米酒>とは、精米歩合70%以下の米と麹(こうじ)、水だけを原料としたものです。
■<純米酒>は無添加の為、濃醇な味わいがありながら、酔い覚めの良いのが特徴で、酒造りの中でも高度な技術が必要とされると言われています。 (通常の本醸造酒には、澱粉粉から作られ、甲類焼酎の素にもなる醸造用アルコール(植物由来エタノール)が最大で、アルコール分の24.8%も添加されているそうです。)
長野銘醸株式会社
創業は、一番古い記録に残る「元禄2年」。
当蔵が位置する千曲市更科郡「姨捨」の地は、「日本3大名月の里」で、棚田として全国ではじめて国の名勝に指定され、また、日本の棚田百選にも認定されました。
JR姨捨駅は、日本三大車窓に選ばれるほど眺望の優れた駅です。
元禄元年には松尾芭蕉も訪れ、中秋の名月を見たことは「更科紀行」でよく知られています。
 当蔵の酒は全て「特定名称酒」。
健康に配慮した良質で昔ながらの伝統的な酒造りを守り続け、長野県産の契約栽培した上質の美山錦と良質な仕込み水、そして米アルコールの使用など「素材厳選」にも強い拘りを持っています。
「次の日に残らない、酔い覚めの良い完全発酵の酒」を、35年の杜氏歴を有する酒の匠・鎌田杜氏が、医食同源をモットーに醸し研鑽を続けています。